Me voilà de retour sur le blog avec le gâteau de cheesecake au citron. C'est un délice :)
La liste des ingrédients :
*Pour le fond du cheesecake:
- 150g de biscuits au choix
- 60g beurre
*Pour la garniture :
- Crème fraîche liquide entière
- Fromage blanc
- 2 œufs
- Un peu d’extrait de vanille
- 2cs de farine
*Pour la crème au citron:
- 1 œuf entier avec un jaune
- 3 citrons
- 3cs du sucre
- 1 cs de maïzena
Les étapes de préparation:
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange qui forme la base de cheesecake en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
- Battez au fouet la crème liquide avec un peu de sucre (optionnel) pour obtenir une crème fouettée. Ajoutez ensuite le fromage blanc, l'extrait de vanille, la farine et puis les 2 œufs un par un.
- Versez le mélange obtenu sur la base de biscuits et enfournez pour 30 minutes.
- Sortez-le du four et laissez refroidir.
Pour garnir le dessus, j’ai préparé la crème au citron. C’est très simple et rapide à réaliser.
1.Pressez trois citrons et versez le jus obtenu ainsi que les zestes dans une casserole.
2.Dans un bol, mélangez au
fouet un œuf entier, un jaune avec le sucre. Versez le mélange dans la casserole.
3.Faites cuire à feu modéré en mélangent au fouet continuellement jusqu'à l’obtention d’une crème onctueuse.
4.Versez la crème au citron
sur le cheesecake et mettez-le au moins 5h au frigo avant de servir.
Bon appétit !
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