Bonjour à Tous,
Aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec vous la recette du fameux gâteau
au fromage le
cheesecake. Cette recette est un vrai délice :D
Commençons par les ingrédients:
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 50g de sucre
- Une boite fraidoux 240g
- 2 jokey(s)
- Un paquet le cuistot
- Un sucre vanille (optionnel)
- Un paquet de biscuits SAIDA
- 20g de Nutella (optionnel)
- Un grand morceau de chocolat
Passons maintenant à l'étape de
base: la préparation de cheesecake.
1. Je commence par préchauffer le four. C’est une étape primordiale avant d’entamer la réparation.
1. Je commence par préchauffer le four. C’est une étape primordiale avant d’entamer la réparation.
2. Je mix les biscuits SAIDA et j’y rajoute le beurre fondu
ainsi que le Nutella.
3. Je mélange les 3 ingrédients ensemble qui font former la base de cheesecake.
4. Je chemise
un moule à manqué avec charnière et fond amovible avec du papier cuisson. Je
fais un cercle pour le fond et j’ajoute une bande pour couvrir le contour. Malheureusement, j’ai seulement un grand moule en
forme de cercle, diamètre 26 cm. Il est préférable d’utiliser un petit moule
pour avoir un cheesecake bien haut.
5. Maintenant,
j’étale le mélange obtenu sur le moule et je le mets au réfrigérateur pendant
30 min.
6. Dans
un bol, je mets tous les fromages : le paquet de cuistot, les jokeys et le
fraidoux.
7. Je
mélange les trois fromages un peu ensemble avec mon batteur électrique.
8. J’ajoute
maintenant le sucre et le sucre vanille et je mélange les tous un peu encore une
fois avec mon batteur électrique.
9. J’ajoute
les œufs un à un et je batte encore un peu pour avoir un mélange bien homogène et onctueuse
10. Je
verse le mélange obtenu sur le base faite avec les biscuits.
11. J’enfourne le Cheesecake 40 minutes dans un four à 160°C.
12. Une fois le gâteau de cheesecake est prêt, j’éteins le four et
je le laisse au four 2h jusqu'à qu’il refroidisse.
13. Je démoule le cheesecake et je le mets au frais durant 8
heures. Oui je sais c’est l'étape la plus dure l’attente et
le résultat est exceptionnel.
Bon appétit :)







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